News und Meldungen

10.11.2018 SF Wehringen II - TSV Landsberg III    2 : 2

Ein Unentschieden mit Ausrufezeichen. Julian Maas punktete hochverdient und rettete einen wichtigen Punkt. Leider getrübt durch ein unbesetztes Brett mit einer kampflosen Niederlage.

11.11.2018  TSV Mindelheim - TSV Landsberg   5,5 : 2,5

Runde 2 bescherte den letzten Tabellenplatz und Landsberg befindet sich bereits mitten im Abstiegskampf. Diverse Absagen bei jeder Spielrunde erschweren es, das anvisierte Ziel Klassenerhalt zu erreichen. Es bleibt zu hoffen, dass sich die Teilnahme in den nächsten Spielen verbessert.

24.11.18   SK Königsbrunn 2  -  TSV Landsberg 2    2,5 : 3,5

Den ersten Tabellenplatz konnte Landsberg mit einer überzeugenden Leistung erobern. Eine kampflose Niederlage an Brett 1 wegen eines nicht besetzten Brettes sorgte zunächst für Gefahr, was die Mannschaft jedoch souverän ausglich und den Sieg erkämpfte.

25.11.18  TSV Landsberg - SC Kaufbeuren    1,5 : 6,5

Runde 3 mit der höchsten Niederlage ist letztlich der Ausdruck mangelnden Interesses am Spiel. Die Zahl der Absagen übersteigt inzwischen diejenigen der Zusagen.

01.12.2018  TSV-Landsberg 3  -  TSV Mindelheim 2      2 : 2

Im zweiten Spiel ein weiteres Unentschieden. Lobend zu erwähnen sei Maximilian Hartl, der in seinem ersten Punktspiel einen Sieg holte.

16.12.2018   SK Königsbrunn  -  TSV Landsberg     5,5 : 2,5

Ein weiteres Debakel für Landsberg, nicht überraschend. Der Gegner war nach DWZ deutlich überlegen und insofern dieses Ergebnis zu erwarten. Im Hinblick auf das mangelnde Interesse jedoch ein neuer Tiefpunkt mit nur noch sieben Spielern, was im Laufe der Saison sicher noch unterboten werden dürfte.

03.02.2019   TSV Landsberg  -  SK Buchloe    5,5 : 2,5

Die Kehrtwende ist gelungen und wurde deutlich mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Zwar belegt Landsberg weiterhin den letzten Platz, ein Anschluss ist nach diesem Sieg ohne eine einzige Niederlage vorhanden. Bleibt zu hoffen, dass dies noch eine Wiederholung findet.

09.02.2019   SF Wehringen 2  -   TSV Landsberg 2     3  :  3

Eine gute Moral bewiesen die Landsberger, nachdem die Absagen nun auch die zweite Mannschaft erfassen und erzielten in Unterzahl ein Unentschieden. Zwei fehlende Spieler verhinderten den möglichen Sieg und damit den ersten Platz.

24.02.2019 SF Buchenberg - TSV Landsberg 6 : 2

Die Niederlage zementiert den Abstieg, da Marktoberdorf in Buchloe siegreich blieb und jede theoretische Chance zum Klassenerhalt damit hinfällig wurde. Die Art und Weise der Niederlage soll noch beschrieben werden. Wie üblich war es auch diesmal unmöglich, eine komplette Mannschaft aufzustellen, womit nur sieben Spieler eine Autostunde entfernt in Buchenberg antraten. Andere Mannschaften versuchen bis zuletzt, einen Abstieg zu vermeiden, nur in Landsberg ticken die Uhren anders. Der Eindruck, der Abstieg sei gewünscht, ist mehr als offensichtlich. Die Spielfreudigkeit ist nahe null und daher ist die nun kommende Kreisliga noch immer zu hoch, da auch hier acht Spieler benötigt werden. Der einfachste Weg wäre daher, direkt in die A-Klasse zu wandern, denn dort sind nur sechs Spieler erforderlich.