News und Meldungen

14. September 2019 - Königsbrunn
5. Königsbrunner Jugend Rapid-Turnier um den Augusta-Bank-Pokal

Jugend des TSV Landsberg startet erfolgreich in die neue Saison

Beim ersten Turnier der Rapid-Serie der Schwäbischen Schachjugend gingen drei Spieler des TSV Landsberg an den Start.

In der U10 holte sich Maximilian Hartl den Turniersieg mit 6,5 Punkten aus sieben Spielen und wurde damit auch mittelschwäbischer Jugend-Schnellschachmeister.
Julian Maas, der gegen Maximilian noch ein Remis erreicht hatte, musste sich nach starker erster Turnierhälfte leider noch zwei Mal geschlagen geben und erreichte mit 4,5 Punkten einen guten vierten Platz.
In der äußerst stark besetzten U12 erkämpfte sich Louisa Neumann als bestes Mädchen einen respektablen 18. Platz.

6. Juli 2019 - Landsberg
Kreisjugendliga U12 Mittelschwaben

1. Platz für die U12 Mannschaft des TSV Landsberg in der Kreisjugendliga U12 Mittelschwaben

Mit einer hervorragenden Mannschaftsleistung sicherten sich Tom Wolf, Julian Maas, Lucio Schenkl und Max Wolf die Meisterschaft in der Kreisjugendliga U12 Mittelschwaben in der Saison 2018/2019.
Super Leistung Jungs! Weiter so!

Rang Mannschaft 1 2 3 4 MPkt BPkt
1. TSV Landsberg 1882 ** 3 2 3 5 - 1 8,0 - 4,0
2. SC Türkheim/Bad Wörishofen 1 ** 2 3 3 - 3 6,0 - 6,0
2. SC Schwabmünchen 2 2 ** 2 3 - 3 6,0 - 6,0
4. SK Königsbrunn 1 1 2 ** 1 - 5 4,0 - 8,0

Link zur U12-Seite

1. Juni 2019 - Augsburg
Schnellschach-Turnier des Kreisverbands Augsburg
Abschluss der Rapid-Serie der Schwäbischen Schachjugend

3. Platz in der U10 beim Turnier und in der Gesamtwertung der Rapidserie

Der Schachklub Kriegshaber richtete heuer das vierte und abschließende Turnier der Rapid-Serie der Schwäbischen Schachjugend aus. 86 Kinder und Jugendliche in den Altersklassen U10 bis U18 fanden ihren Weg nach Augsburg, um ihre Kräfte zu messen.

Vom TSV 1882 Landsberg trat Maximilian Hartl in der Altersklasse U10 an, die diesmal stark besetzt war, da einige sehr gute Spieler aus dem Kreis Augsburg auch teilnahmen. Maximilian konnte fünf von sieben Partien für sich entscheiden und wurde aufgrund seiner besseren Feinwertung am Ende hervorragender Dritter. Mit diesem Erfolg konnte er sich auch in der Gesamtwertung der Rapid-Serie der Schwäbischen Schachjugend auf den dritten Platz nach vorne arbeiten und so bei der abschließenden Siegerehrung gleich zwei Pokale mit nach Hause nehmen.

Ergebnislisten beim Schachklub Kriegshaber

18. Mai 2019 - Wertingen
2. Platz in der U10 beim 10. Wertinger Jugend-Schnellschachturnier um den Walter Nuber Pokal

Am 18.Mai trafen sich 75 Jugendspieler in den Altersklassen U10 bis U18 in Wertingen beim sehr gut organisierten 10. Wertinger Jugend-Schnellschachturnier.

Vom TSV 1882 Landsberg trat Maximilian Hartl, der vor etwa einem Jahr im Verein angefangen hat Schach zu spielen, in der Altersklasse U10 an und konnte dabei einen beachtlichen Erfolg erzielen: Er gewann sechs von sieben Partien und musste sich nur dem späteren Sieger in seiner Altersklasse geschlagen geben. Damit erreichte Maximilian im Gesamtklassement  der U10 den zweiten Platz und konnte einen schönen Pokal mit nach Hause nehmen.

Herzlichen Glückwunsch, Maximilian! Weiter so!

Die kompletten Ergebnislisten und offiziellen Siegerfotos finden sich auf der Turnierseite des TSV 1862 Wertingen.